Berita Kategori Pendidikan

Kategori "Pendidikan"

• 46WhatsApp Image 2019-04-25 at 23.32.13.jpeg

Parenting

KETERLIBATAN  ORANGTUA DALAM PENDIDIKAN Keterlibatan orangtua sangatlah dibutuhkan dalam pendidikan anak. Dalam berbagai hasil riset menunjukkan bahwa keterlibatan orangtua berkontribusi secara signifiksn terhadap keberhasilan pendidikan  anaknya. Namun apa yang terjadi belakangan bahwa keterlibatan orangtua relatif menurun disebabkan oleh kesibukan kedua orangtua. Diharapkan sekali  ada kebangkitan baru munculnya . keterlibatan orangtua di era millenial dalam mengawal pendidikan anaknya.  Sengaja digunakan . . .

• 67harisantri.jpg

Peringatan Hari Santri Nasional

22 Oktober 2018, diperingati sebagai Hari Santri Nasional. Penetapan ini dilakukan oleh Presiden Joko Widodo dengan Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 22 Tahun 2015. Santri biasanya merujuk pada seseorang yang mengikuti pendidikan agama Islam pada sebuah pesantren dalam kurun waktu tertentu, tergantung tingkat pendidikan. Pesantren memberikan berbagai ilmu kepada muridnya, dan tak hanya ilmu agama. Di pesantren modern seperti Gontor di Ponorogo, para santri bahkan terbiasa berkomunikasi dalam bahasa Inggris. Menurut Harian Kompas . . .

• Awal Kembali 1 Lanjut Akhir
Info Guru